Dólar
Euro
Dólar
Euro
Dólar
Euro

Pesou no bolso

O que se sabe sobre o aumento do preço da carne bovina

Para o consultor, os preços seguirão em alta neste fim de ano, mas devem baixar nos primeiros meses de 2020, com a maior oferta de animais para o abate

Imagem de destaque da notícia

?As carnes devem continuar com preços altos por mais alguns meses, até a oferta de animais para o abate, principalmente bovinos, voltar a crescer — o que deve acontecer entre janeiro e fevereiro

Qual é o motivo do aumento da carne?

Alguns dos fatores podem ter influenciado no aumento do preço do boi. São eles:

?. O aumento da exportação de carne para a China para recompor uma lacuna deixada no país pelo surto de Peste Suína Africana (PSA);

. Demanda interna fortalecida pelas festas de fim de ano

. Preço não foi reajustado nos últimos três anos;

. Atraso na produção;

. Seca prolongada e

. Com a carne mais cara, a procura por frango, porco e ovos subiu, e o preço dessas proteínas também;


. Antes, a arroba do boi estava barata, por isso poucas pessoas trataram o boi.

Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis